Quartas de Final: O América vence o Poços de Caldas por 3×1 dentro da casa do adversário

0
368

O América enfrentou a equipe de Poços de Caldas, Sul de Minas, na noite desta sexta-feira (27/10), num duelo decisivo na busca pela vaga do Módulo II, do Campeonato Mineiro – Segunda Divisão. E, debaixo de forte chuva e relâmpagos, no estádio Ronaldão, o Dragão venceu o Vulcão por 3×1, no jogo de ida das quartas de final.

O América começou bem, controlando o jogo, mas o Poços de Caldas reagiu e abriu o placar com gol de Pernambuco, camisa 5, aos 26 minutos, numa cobrança de escanteio. Mas, aos 44 minutos o América empatou com gol de Vitinho, camisa 11, finalizando o primeiro tempo em 1×1.

Os times voltaram para o segundo tempo sem mudanças, e a partida ficou ainda mais eletrizante, os dois partiram pra cima, mas o América foi quem virou o jogo com gol de Guthierres, camisa 17, aos 40 minutos. O América ainda esticou o placar, guardou o terceiro com Matheus Castanha, camisa 10, aos 47 minutos do segundo tempo, e a nação americana foi à loucura.

O técnico Bruno Barros destaca que foi em um jogo de mata-mata, o time começa, sente o adversário para ver qual estratégia usar durante o jogo. O América foi mais tranquilo para o vestiário porque empatou no primeiro tempo, e voltou a campo mais organizado, conseguindo fazer um segundo tempo que resultou na vitória. Já jogou 7 partidas, venceu 6, empatou 1, totaliza 19 pontos. O jogo de volta será no próximo sábado (4/11), às 15h, em casa no estádio Nassri Mattar.

América: Diego Cardoso, Elivelton (C), João Duarte, Giovani, Matheus Lima, Lucas Gomes, Kennedy, Mateus Castanha, Natanael, Diego, Vitinho. Técnico: Bruno Barros Di Pietro. Poços de Caldas: Marcos Vinícius, Davi Dantas, Diego (C), Yan, Pedro Medeiros, Pernambuco, Viola, Mateus Arcanjo, Mateus Goiano, Warlisson. Técnico:  André Leone. Árbitro: José Alfredo Filho. Assistentes: Gabriel Luiz Santos e Willian Douglas Basílio Dias. Quarto árbitro: Taitson José de Oliveira.

NOTA DA REDAÇÃO: Em um jogo de um campeonato experimental com idade dos jogadores definidas, o América deu um salto antes, muito antes, dos seus adversários ao contratar um treinador (na minha humilde opinião o melhor que já vi atuando nesses campeonatos de base e vai longe) de Teófilo Otoni, que tem experiência de jogador profissional, e DNA do seu pai, um filho de italiano que jogava muito.

Isso posto vamos ao jogo de hoje. Quem acompanha futebol sabia que o time de Poços de Caldas não é bom, classificado em segundo lugar em sua chave e não despertava nenhum receio. Meu maior receio era a maturidade dessa meninada do América. Pior, o Ronaldão é um campo ruim e chovia muito, a iluminação era péssima. E, ainda, o time de Poços de Caldas abriu o marcador. E veio aquele pensamento ruim, nosso time não tem maturidade.

Mas, o treinador sabe o que faz. O time levou o jogo a seu modo, e o iluminado Vitinho empatou o jogo no final do primeiro tempo. Foi o bastante para desmontar o adversário, que perdeu as estribeiras, a coragem e as pernas. Ficou fácil. Fizemos mais dois gols e fechamos a tampa do caixão. Coisa muito boa para uma sexta-feira. Quem vai duvidar de um time que está invicto, tem um excelente treinador, e, quer vencer, para dar mais alegria a essa torcida.